Воронцовский дворец

В шатре восточного  платана
У Воронцовского дворца
Играло мягко фортепиано,
В листве осеннего  венца.

Звучали Бах, Лист и Чайковский,
И дирижировал платан...
Что по -восточному чинара,
А где-то слезы лил Фонтан,

Взирала с высоты Ай-Петри
На Воронцовские сады
И на платановые ветви,
Сдержав холодные дожди,

Чтоб снова классика звучала,
И вдохновение даря,
Листва платана укрывала
Сад Воронцовского дворца.


Рецензии