Огонь и я

  О как прекрасно думать в полумраке,
  Когда весь мир исчезнет вникуда,
  И представлять себя в нездешнем парке,
  Желая там остаться навсегда.

  Тогда чудесный хор камина,
  Что разрывает ночи плен,
  То поднимает на высоты мира,
  То опускает в холод темных стен.

  И вся душа живёт воображеньем
  От праздника царящего в огне.
  Я упиваюсь этим тихим пеньем,
  Взлетая к сказочной земле.

  И вот когда в работе каждодневной
  От серости устанет голова,
  Воспомню я о тех полетах светлых,
  И тех мечтаньях дивных у костра.


Рецензии