Кавминводский Велотерренкур

Вот еще один рассказ,
Про добродетель напоказ:
“Для людей ведь, для народа
Изувечим мы природу…
Ну, подумаешь асфальт
Вместо леса, между скал,
Под ударами кувалд
Топорищ и алебард
Создадим вам ВелоРай,
Весь без гор, деревьев край.
Разве плохо? Поглядите,
Как просторна велотрасса,
Ездите по ней, ходите,
Можно даже без компАса…
Голо? Лысенько? Позвольте,
Это плюс ведь в велоспорте -
Вы не расшибёте лбы
Если врежетесь в дубы.
Птицы, лисы, кабаны
Ну зачем вам здесь нужны?
И растений редких виды
Просто ведь невыносимы...
Чистый воздух? Кислород?
Радиация пород?
Провели мы экспертизу,
Так что это ваша шиза,
Безопасно излучение...
Где такое заключение?
Документы пустяки,
Это все бунтовщики
Вас пугают небылицей,
Вот на месте б провалиться -
Действуем мы бескорыстно…”
Алчно зубы свои стиснув,
Нам поют который год,
А ведь всё наоборот -
Произвол такое дело,
Если где-то зазудело,
То неписаный закон
Даже будет искажен...


Рецензии