Кот

Кот лижет чресла.
За окошком дождь.
Плывут авто в сиреневом тумане.
И нет там места.
Ты смиренно ждешь,
Пока коньяк нагреется в стакане.

Кот потянулся.
Когти распустил.
Ложится он в квартире повсеместно.
Я разминулся.
Что-то упустил.
И стало что-то мне неинтересно.

Кот шествует
Лениво на лоток.
Он снова обожрался колбасою.
Невежествует
В воздухе ничто
Никто, и незачем, и не со мною.

Кот снова спит.
В окно глядит закат.
Его усы торчат, как будто спицы.
И хорошо,
Что я не виноват,
В том, что с ним в грезах нынче приключится.
.20.07.2020


Рецензии