Моя заболоченная душа...

Моя заболоченная душа,
Где же твои кувшинки?
Вьются над темной тиной теперь
Серые паутинки.
Трава не желает прижаться к воде,
Холодно в ней и пусто.
Веет везде, и вокруг нигде
Экзистенциальной грустью.
Хочется, чтобы жираф пришел,
К мутной воде напиться.
Возле воды чтобы я нашел
След заблудившейся птицы.
Чтобы проснулся седой водяной,
Чтобы в стремнине русалки
Тину тревожа легкой волной,
Со смехом играли в салки.
Чтоб разбежались вокруг цветы,
В которых спрячется кролик.
А с ветерком стали мы на "ты",
И все то - по Божьей воле.
17.07.2020


Рецензии