Как заблудившийся в лесу

Как заблудившийся в лесу, как потерявшийся в мечтах.
На землю рухнув от вина и от бессилия.
Я на обрывистом мысу лежал в искусственных лучах,
Как падший ангел, потерявший свои крылья.

Но в миллионах звездных глаз, смотревших сверху на меня.
Я не сумел найти ни капли осуждения.
А с неба точно на заказ, упав на землю свысока,
Сверкали слёзы, искривляя отражение…

А после выпал первый снег, в пустыню каменных цветов.
И не найти уже следов под покрывалом.
И я нашёл себе ночлег, вдали от пыльных городов,
Изнеможённого себя вернув в начало…

Что б научиться находить опять порядок в бардаке,
Что в голове моей империю построил.
Я перестал себя судить, и жизнь держа на волоске,
Всего себя перекроил и успокоил.

И спряв свой кокон из мечты, я отрастил в нем два крыла,
Что б над обрывом воспарить под облаками.
И улететь до темноты, туда где ждёт меня она,
И задарить её любимыми цветами…


Рецензии