Сон ласточки

Ты тайна за крылом ангела.
Ясный блик на ослепшем зеркале.
Любой матери захотелось бы тебя выносить,
И любой рассвет без тебя – копоть свечная.

Но ты прячешь полет за шепотом.
Каждый шаг – это сон ласточки.
Если цвет растворится в глазах твоих,
Цвет звезды, утопающей в космосе,
И такой же – в полуночном озере,

То дыханье твое станет осенью,
Пальцы быстро по нотам забегают.
Все замки на одно мгновенье
Расщёлкнутся,
Обнажая порывы Вечности,
Ее страсть ко всему мимолетному.

***
Пролетев коридор зарева к пламени,
Ты вернешься искрой за крыло ангела,
В недоверчивый сон ласточки…
Тишиной солнечного затмения.


Рецензии