В капкане волк

Опять не сплю – в капкане волк.
 
Грызу израненную лапу,
 
Нарушен сталью кровоток,
 
Осталось жизни – кот наплакал -
 
 
 
В разбитом теле.  Но горит
 
В глазах пожаром – злость и воля.
 
Волк не прогнется, победит,
 
Не согласится на иное
 
 
 
Тот, кто вино свободы пил,
 
Не разбавляя каплей рабства;
 
В себя лишь верил, не молил
 
Пощады у судьбы и шанса
 
 
 
Не брал чужого, за своё
 
Бесстрашно бился с целым светом,
 
Не ждал спасения копьё,
 
Шёл через бурю против ветра.
 
 
 
Охотник – зверь – вооружён,
 
Стреляет без предупрежденья.
 
Но врёшь, исход не предрешен
 
Коварства с доблестью сраженья.
 
 
 
В капкане лапа, кровь вокруг…
 
Охотник смотрит удивлённо,
 
А из кустов метнулась вдруг
 
Тень, и клыки порвали горло.


Рецензии