Гимн Тихорецкой дорожной технической школы машинис

1 куплет
Где поля пустые раньше были,
Там теперь раскинулся колхоз.
На одном далеком полустанке,
Сиротою мальчик Костя рос.
Он мечтал, мечтал все дни и ночи,
Приходил к путям он на откос.
Пел по-детски весело и звонко,
Когда по рельсам мчался паровоз.

Припев:
А ты лети, лети моя машина!
Ой, как много крутится колёс!
Ах, какая дивная картина,
Когда по рельсам мчится паровоз!

2 куплет
Шла война, гремела революция.
Потихоньку мальчик Костя рос.
Он окончил школу машинистов
И повёл свой первый паровоз.
Мы долго-долго Костю не видали,
Но вот однажды встретиться пришлось.
Он теперь ведёт "Иосиф Сталин",
Самый мощный в мире паровоз!

Припев:
А ты лети, лети моя машина!
Ой, как много крутится колёс!
Ах, какая дивная картина,
Когда по рельсам мчится паровоз!

3 куплет
А та машина из огня и стали,
Стоит в кабине Костя в полный рост.
Он опять ведёт "Иосиф Сталин",
Самый лучший в мире паровоз!
Вот на груди его сверкает орден
Он возмужал – теперь Герой Труда.
Проезжал знакомый полустанок,
И пел по-детски, звонко как всегда…

Припев:
А ты лети, лети моя машина!
Ой, как много крутится колёс!
Ах, какая дивная картина,
Когда по рельсам мчится паровоз!

(В соавторстве с преподавателями ДТШ 1943-2003гг.)


Рецензии