Сказка 3 ч

               

                СКАЗКА "ДЕВОЧКА - ВОРОБУШЕК"
                /Владимир Луч/



      В Москве, «удивительной сказочной стране» - воробей видел
не раз, пару влюблённых друг в друга мужчину и девушку.
      Он их встречал в парке, и они ему понравились тем, что они
были недовольны, что делают с парком.


      Мужчина и девушка сочетались в браке. У них родилась дочка.
Дочку окружает огромный мир.  В этом мире её ожидают: и радость,
и слёзы, и счастье, и любовь, и заботы, и невзгоды.

               
      Папа с утра до поздней ночи прогуливает дочку. Он знает,
что у его жены была, тяжелая работа и ей не хватало кислорода,
где  она работала беременной по двенадцати часам в день.
      Бабушка сменяла папу, когда он уставал.


      Общими усилиями семье удалось спасти, дочку, от нехватки
кислорода, в чреве мамы. Летом раскрылась, и наступила тайна -
загадка, для дочки.
      Люба, впервые приехала на дачу к дедушке и к бабушке.
Открылся чудесный мир: полей, лесов.   Большое и необъятное
пространство  озера, а главное открытие это, то, что дедушка и
бабушка имеют дом, сад и  свой огород, в котором растёт:
ягода клубника, ягода, смородина, яблоки, слива и облепиха.
      Другое представление о жизни открылись в её  мыслях.


      Наступают дни, которые полны забот и суеты, во всех семьях.
Люба так привыкла, что все уделяют большое внимание  к ней и стала
капризничать.
      Таким вот образом дети утверждают, что они главные в семье.

      Дедушка и бабушка ещё не приехали. Они закупали продукты,
а папа и мама наводили порядок на даче.  Дочка требовала внимание;
плача и капризничая, и приговаривая родителям: "Вы меня не любите.
Вот воробьи никогда не покидают своих детей".
      Папа и мама отрывались от своих обязанностей и ласково
говорили: "Потерпи немного, побудь на веранде, поиграй в куклы".

(Продолжение следует)


19:48 2021 05.10.


Рецензии