Конкур по жизни

Вся наша жизнь – конкур,
И ты в этом забеге – лошадь.
Сомнителен препятствий радужный аллюр,
Но седаку плевать. Тебя он вовремя зашорил.

Гоним ты седаком по имени «Судьба».
Тебя он ловко на бордюры направляет.
И стиль езды, и скорость, и высоту прыжка
Не ты, а он любезно выбирает.

И на тебе сидит он чётко.
Он ведь Профи.
Втыкая шпоры в плоть твою
Умышленно, на сложные барьеры гонит.

И ты бежишь, решив, что всё уж позади,
Но вот барьер, и ты в неведении что делать.
Рывок узды, ты поднимаешься в дыбы
И ты летишь, готовясь получить удар о землю.

Но нет удара. Или даже был,
Ты приземляешься на ноги
И с седаком своим уже летите
В поисках очередной дороги.

Вся жизнь, друзья, есть череда прыжков
С увечьями, слезами, радостью и болью.
Но сумма баллов судей – Предков и Богов,
Покажет, чем «приправят» финишный пирог. Иль сахаром, иль солью.

Ты волен думать, что решаешь всё!
Тобой никто не управляет!
Но шоры делают своё.
Седак их потихоньку поправляет.




Октябрь 2021. Риттер А.В.


Рецензии