Осень

Осень - сень и синь в просветах
Радость солнца вдаль уносит,
Опьяняло медом лето,
Нынче отрезвляет осень.

Нацедила горьких капель
Из туманов и дождей
И сменила яркий штапель
На шуршание плащей.

Клены вспыхнут на прощанье
Перед встречею с зимой,
Так приходит осознанье
Краткой сущности земной.


Рецензии