Осенний день был короток и ясен

***
Осенний день был короток и ясен.
К полудню свет октябрьских лучей
Сквозь тучи брызнул, холоден и красен
И догорел средь золотых кудрей.

Исчезнул лес, спустилось небо к крышам,
Зажглись огни. И где-то надо мной
Одна звезда взбиралась выше, выше
И замерла серебряной блесной.

Ночь стала бездной, и удильщик горний
Тащил тихонько лесу в небеса.
Я упирался, но ловец проворный
Сильнее был любого храбреца.

Вдруг тьму прорезал возглас петушиный,
Ослабла нить, и я на землю пал.
И луч пронзил деревья и крушины,
И новый день бесценным даром стал.


Рецензии