Горит ли свет в твоём бараке?

Горит ли свет в твоём бараке?
Про волю ли вороний грай?
Колючка манит? Спят собаки?
С какой ноги встал вертухай*?

Ждёшь передач? Письмо-обманку
На зону почта принесёт?
Судьба трёхдневную свиданку
Подарит от своих щедрот?

Не западло ль тебе работать?
И наконец, по жизни - кто ты?
Господь - опора. Мир жесток...
УДО**, гастроль и новый срок...


05.10.2021


* охранник в тюрьме или на зоне (устарелое)
** условно-досрочное освобождение


Рецензии