5 октября 2021г

Утром снова пасмурно,
Цельсия три градуса,
Побывали в сказке мы -
Сунуло обратно нас.

Ветер отрубившийся
Даже и ворочаться
Не желает, спит себе -
Хрень вокруг порочная.

Правда, дым немножечко
Под зюйд-остом клонится,
В общем-то, убожество,
Разве что, беззлобное.

Дуновей проснувшийся
Умалил уныние,
Поубавил нудности,
Нет теперь вины его
В этой вяловатости,
Октябрём зовущейся,
В недостатке внятности,
В чаще серой сущности.

Благо, дождь не жаловал,
И уже давненечко,
В сентябре же вжаривал!
Хватит - нынче нечего!

Час десятый, облачность
Истончилась, светлая,
И лазурность точечно
Глянула уветливо.

Только с мутью сладу нет -
Скушала продушины,
Сборище бесславное
Лезет, просьб не слушая.

В полдень солнце птенчиком
В скорлупе проклюнулось,
Посмотрев застенчиво,
Скрылось, неуклюжее.

Ветер раззадорился -
Листья вместо дождика,
Упоенье доброе,
Обнаженье должное.

Слёз холодных зрители,
Волглости обёрточной -
Пять недель не видели
Ласки долгой солнечной.

И тепла хотелось бы,
Но не для блезиру, нет -
По сезону дельного
Перед стужей зимнею.

А пока погодица
Не по делу скромная.
Хватит быть негодницей,
Хворостью истомною!


Вновь светило пробует,
Вновь лазурь пытается -
Ничего хорошего
Всё не получается.

Стало девять градусов -
Больше не предвидится,
Максимум не радостный -
Чем же тут насытиться?


Рецензии