Фото на стене

Было время, трудно жили.
Не гнушалися родства.
На стене висели фото,
там где лучшие места.
Вот родители по центру.
Рядом тётки и дядья.
Мы родству прознали цену,
вот святья, вот кумовья.

Застыдились всей оравы.
Всех попрятали в альбом.
Вот твой дядя. Где?
вон справа...
Уж не помним как живём.

Эта тётя стала крёстной.
Это дядя крёстный твой.
Это кто стоит тут босый?
Голоштанный и рябой.

Там троюродные братья.
Те, вода на киселе...
Если встретишь,
не узнать их.
Да нужны ль они тебе?

А теперь альбом не в моде.
Всех запрячем в интернет.
Нет не всех... Вот тот уродец
будет портить весь обед.
Этих я совсем не знаю,
этих знаю, как не знать.
Их к себе? С какого краю?
В чёрный список записать.

И заполнила страничку
фотография моя.
Я в столице, за границей,
и на море тоже Я.

И гадаем,
кто же это?
Чей ты сын,
а может дочь?
Ни ответа,
ни привета.
Коль ничей,
поди-ка прочь.


Рецензии