Дождь в ночи

Боль одиночества во мне живёт годами.
Вот снова осень. Дождь печальный за окном
Доверчиво стучит и просится в мой дом,
Его капели по стеклу текут слезами.

Внезапно вижу в них отчаянье и муку,
И отворяю я окно перед дождём,
Чтоб одиночество оплакать нам вдвоём.
Он нежно взял мою протянутую руку.

И слышу: музыка забытая играет...
Мой милый саксофон про давние мечты,
Любовь и грусть поёт с небесной высоты.
Стихает дождь. Рассвет надежды наступает.


Рецензии