Два пассажира

Мы два пассажира немого вагона
Несемся в кромешную темную даль.
Мухи заполняли пустоту салона,
А во мне играла осени печаль.

Над головой моей летал Купидон,
А над твоей Амур круги рисовал.
Мой ангел унес меня в полусон,
А твой унес тебя в астрал.

Скажи мне, кто ты?
Не знаю ни имени, ни чувств.
Скажи мне, кто ты?
Богиня внеземных искусств.

Я никогда к тебе не прикоснусь,
 Ведь ошибиться снова так боюсь…
Прошу не выходи, постой…
Я так мечтал о будущем с тобой.

Но ты ушла, а я остался
Разбитый в сером, грустном мире.
Мой взгляд с тобою навсегда прощался,
А мысли заполняли воздух воспоминаний о неизвестном пассажире.

Теперь настал и мой черед покинуть железный дом.
Я слабо помню запах твой, но все еще купаюсь в нем.
Наперерез и напролом кидаюсь я наверх пешком,
Чтобы забыться наверху и не считаться дураком.

И забреду в магаз я у дороги,
Чтобы купить себе немного яду.
Сегодня заглушу я приступы тревоги,
Но завтра снова в тревожные окопы я засяду.

И вот стою один я на парковке,
Хоть нет машин, но места я себе не нахожу.
Дым сигаретный гладит меня по головке,
Но, а лицо твое подобно миражу.


Рецензии