Разбить оковы

Стр.-10-.

РАЗБИТЬ  ОКОВЫ.
Символ  скованного  Прометея, 
Как  Древнего  Мира  Идея  –
Напоминает  о  том,  –
Что  мало  похитить  с  Неба  Огонь,

Надо  ещё  оковы  земные,
Сковавшие  Души,  разбить,
Чтобы  люди  могли  применить  –
Огненную  Стихию.

Казалось  бы  так  просто  –
Крылами  взмахнуть  и  взлететь.
Но  мало  словесного  лоска,  –
Нужно  ещё  и  уметь
Крыльями  Духа  нам  овладеть.

Ведь  цепки  плоти  объятия,  –
Что  клонят  к  земле  людей.
Снять  надо  нам  это  проклятие,  –
Что  крепче  стальных  цепей.

И  звуки  земные,  и  мысли  Сознания
И  тысячи  разных  причин  всевозможных  –
В  плену  у  земной  Майи
Нас  держат  и  все  отвлекают
От  дел  и  насущных,  и  непреложных,  –
Эволюционных  будет  точней.
Касается  всех,  безусловно,  людей.

Но  смысл  и  значение  Мира  Земного  –
Надо  понять  нам,  как  основу
Опыта  жизни  для  накопления  –
С  практическим  в  Мире  Земном  утверждением
И  ассимиляцией  в  Мире  Ином,  –
Куда  мы  все  в  свой  срок  перейдём.

Опыт  мы  свой  на  Земле  собираем
И  в  качества  новые  Духа  –
В  Мире  Надземном  его  претворяем,  –
Но  нелегка  эта  Наука.

Особенно  трудно  свойство  –
Нам  сохранить  Достоинства.
Во  всём  этом  смысл  для  Сознания  –
Надземного  пребывания.

Без  этого  жизнь  в  Надземном  –
Без-плодна  и  без-полезна.
Нет  речи  о  Сокровенном  –
Там,  где  разверзается  Бездна
Падения  и  Распада,  –
Ведь  нет  оттуда  возврата.

Но  если  Душа  прекрасна,  –
То  Высшее  в  ней  совмещается
С  земным  целесообразно,  –
И  к  Свету  Душа  устремляется.

Земное  в  ней  и  Небесное  –
Связаны  между  собой,
Как  причина  и  следствие  –
Вечной  единой  Судьбой.

Все  соответствуют  следствия  –
Причинам,  людьми  утверждённым.
Не  потому  ли  Бедствия  – 
Так  схожи  с  «Армагеддоном»?

Не  одно  действие  не  пропадает,  –
Всё  приносит  свои  плоды.
Сегодня  нас  только  шаг  отделяет  –
От  Большой  Планетарной  Беды.

Огонь  же,  похищенный  с  Неба,  –
Требует  им  овладения.
Возможным  тогда  станет  для  человека  –
От  рабства  плоти  освобождение.
О  чём  Циолковский  давно  предсказал,  –
И  как  это  будет,  –  Он  указал.
………………………………………………….
«Душа  Моя  скорбит  смертельно»,  –
«Будете  скорбь  в  мире  иметь»
Все  вместе  и  каждый  отдельно  –
Так,  что  нельзя  терпеть.

«Сколько  (всей)  Правды  Огненной  –
В  этих  словах  заключено»
И  Огненной  Боли  особенной,  –
Но,  видно,  другого  нам  не  дано…

«Ни  богатство,  ни  положение  –
Не  спасут  от  Действительности
Нового  Мира  Рождения  –
Во  всей  своей  убедительности.

Всё  Новое  в  муках  рождается,  –
В  страданиях  невыносимых.
И  всё  вокруг  изменяется…
Становится  осуществимым
Даже  и  невозможное,  –
Как  следствие  непреложное.


Рецензии