Сказочная высь

Какая сказочная высь!
Тут царство льдов, снегов и камня.
То горы гордо вознеслись
По-над землёй, над облаками.

Их необычна красота –
Она строга, как лик святого,
И совершенна, и проста
Среди безлюдия пустого.
 
Безмолвный космос ледяной,
Хрустальность звёзд там – выше, выше.
А люди, смелые душой.
Тут, на вершине, как на крыше.

На эти белые снега
И в этот мир, весь  первозданный
Пропустят горы к берегам
Космическим бродяг лишь странных,

Достойных чУдной высоты,
Проверенных на восхожденьях,
Чьи помыслы всегда чисты
И высоки сердец стремленья.
2020-2021


Рецензии