Сказал когда-то истинный мудрец

*** 
Сказал когда-то истинный мудрец, 
который жизнь один прожил в пещере, 
ни сыновей он не имел, ни дщерей; 
семья - есть рай из пламенных сердец. 
... 
Ах, человек, народец кочевой... 
Струится жизнь без замысла и цели; 
и я живу вот в этой цитадели, 
действительно не зная ничего. 
... 
Услышишь смех от старенького перца; 
вопрос задам умочку твоему. 
Никто не знает точно, почему 
без устали до остановки бьётся сердце... 
*** 


Рецензии