Быть может это выгодно кому-то?

Мне много думалось...
Ну почему всё в жизни так,
Что люди верят в ложь всегда охотнее?
Не извращенность ли ума всему виной!
А может это даже что-то большее?...

Сказать по правде, но ответа не нашёл!
Есть только слабые догадки в подтверждение,
Мы любим ложь сильнее правды лишь за то,
Что сами искренности редко мы имеем...

А значит также лжём, как лгут нам и другие,
Неважно, что за предпосылки и мотивы...
На тот момент, когда приходится нам лгать,
И с этим в основном у всех людей беда!

Быть может это выгодно кому-то?
Тогда, кому?...Встает очередной вопрос!
Ведь чаще лжём другим мы не перед угрозой,
Наверно, чтоб извлечь в том выгоду свою?

Но возникает вновь вопрос затем другой,
Зачем всё это, если нету сил извне?...
А может всё таки незримый рядом кто,
Внушает нам, чтоб вместо правды лгали мы?


Рецензии