Туман

Туман седой по мостовой стекает.
Две полосы теряются вдали.
Трамвайчик, стену пара рассекая,
Спешит на колокольный звон зари.

Людей предутренняя суета
Ещё не вылилась на все проспекты
И тишина раскаявшейся секты
По своей сути в общем-то проста.

Куда бежать, когда застрял фрегат
У Финского залива пред мостом,
Где человек с сияющим крестом
В лучах рассвета голосит в набат?

Давление в каналах нарастает.
Семнадцатый не выдержав инфаркт,
Двуглавие России разрывает -
Свершившийся белохалатный факт.

Пульсации от безголовой боли,
Периодически всё тело жгут волной
И нарывая от законной воли,
Сметают вирус, властвующий страной.


Рецензии