Оковы дней

 Печальны в будни дней оковы,
 высокопарный слог цитат,
 безмерный груз многопудовый,
 слёзоголосие утрат.

 И новый день без промедленья
 смыкает двери на замок.
 С ним нет надежды на спасенье,
 так пусть живительный глоток

 Вдохнёт стремление к свободе
 наперекор печали дня,
 чтоб тень страданий и невзгоды
 тотчас оставили меня.
               5 октября 2021г.


Рецензии