Альпинист

Я, словно альпинист, твои ласкаю горы...
Нет у меня лопаты, нет у меня кирки.
Я без страховки выйду на снежные просторы,
Альпийскую балладу сыграю в две руки.

Ты сразу не сдавайся, твои две Джомолунгмы
Должны быть неприступны как крепость Измаил.
Пусть ты совсем не знаешь кто есть Патрис Лумумба,
Но о соединении он что-то говорил.

Я снова рвусь к вершинам, я греюсь в перевалах.
Не угодить бы в кратер, а можно угодить.
А сколько раз уставший потерян был в завалах,
Но никогда тебя я не уставал любить.

Нам жизнь дана в подарок, подарок тот не вечен,
Но если скалолаз ты, но если альпинист,
Ты должен быть на женщине и в скалах безупречен
Как на финальной сцене заслуженный артист.

Вперёд, друзья, к высотам! Они зовут и манят.
Возьмите альпенштоки, а можете не брать.
Меня ж два карих солнца, две высоты дурманят.
Иду под одеяло их снова покорять.

Учить я вас не в праве, советовать не в силах.
У каждого удача, у каждого своя.
Но если не помои играют в ваших жилах -
Победа адекватно оценит вас, друзья!


Рецензии