Россия, нищая Россия

Россия, нищая Россия,
твой гордый дух совсем ослаб,
лишь только листья золотые,
а остальное – топь да хлябь.

День ото дня нам жить страшнее,
и все труднее выживать,
их стыд пропал, и не краснеют,
когда кидают нас опять.

Твои лазоревые сини
сменил от приисков отвал.
Россия, милая Россия,
твой враг тебя околдовал.

Мечом не смог добыть победу,
наживы вирус запустил,
и сгнили души, и без света
куда идем? И нет уж сил...


Рецензии