Неотделимы

Стр.-9-.

НЕОТДЕЛИМЫ.
Друг  от  друга  неотделимы  –
Радости  и  страдания,
Так  как  они  необходимы,
Полюсами  являясь  вещи  единой,  –
Для  нашего  существования.
Знали  ещё  древние,  –
Что  всё  познаётся  в  сравнении.

И  если  радостно  Сердце  поёт,  –
Значит,  уже  отзвучала  печаль.
Время  пришло  устремиться  вперёд  –
В  необозримую  дальнюю  даль.

В  нашем  мире  условностей,
На  одном  утверждаясь  полюсе,  –
Другого  нельзя  избежать.
Единство  противоположностей  –
Ставит  свою  печать.

Избежать  столкновений  и  с  тьмой  невозможно,
Утверждаясь  всем  Сердцем  в  Свете.
Действует  этот  закон  непреложно  –
В  каждом  живущем  сейчас  человеке.
Но  и  «мертвецы  живые»  –
Встречаются  нам  невпервые.

Но  высшую  точку  над  полюсами  –
Противоположными  всем  утверждать
Необходимо  в  своём  Сознании,  –
тьму  чтобы  в  Сердце  не  допускать  –
И  под  контроль  её  взять,
То  есть,  её  нейтрализовать.

В  этом  суть  Равновесия,  –
Которое  и  управляет
Внутренними  процессами
В  Сознании  и  зажигает  –
Огненное  Дерзновение  –
На  Лестнице  Преображения.

В  том  Равновесия  сила,  –
Против  него  никто  не  силён.
В  нём  Будущего  перспектива  –
И  Жизни  Эволюционной  Закон.

Ни  радоваться  не  будем  –
Слишком  и  ни  печалиться.
Известно  давно  людям,  –
Что  быстро  всё  изменяется.

Народная  Мудрость  гласит,  –
Что  к  слезам  смех  большой.
Это  и  жизнь  подтвердит,  –
Не  станем  кривить  Душой.
А  так  же,  что  смех  без  причины  –
Признак,  увы,  –  дурачины.

Спокойно  явления  все  принимая,
Нужно  не  дать  отрицательным
Воздействовать  на  Сознание,  –
Будем  и  к  людям  внимательны.

«Хвалу  и  клевету  приемли  равнодушно  –
И  не  оспаривай  глупца»…
В  слова  Поэта  вслушаться  всем  нужно  –
И  взять  девизом  их  в  свои  Сердца.

Ведь  если  входить  в  восторг  от  хвалы,  –
То  и  от  стрел  не  уберечься
Ядовитых  всех  клеветы,  –
Лучше  от  этого  поостеречься.
Ведь  означает  это,  –
«Ах,  зЛые  языки  страшнее  пистолета».

«Пока  бушует  Буря,  Битва  длится,  –
Цветок  не  может  Духа  распуститься».
Но  выдержать  всё  нам  необходимо,  –
Куётся  в  Битвах  Дух  Непобедимый.
Победой  пусть  окончится  Борьба,  –
В  Победе  наша  общая  Судьба.


Рецензии