Алхимия пера

    
Когда читатель говорит «пиши», -
воспринимает слух: «спеши, спеши,
осталось мало светлых дней
для творческой активности твоей.»

Беру перо и белый лист,
проходит время...лист мой чист.
Есть много точек болевых -
все проза жизни, но не стих.

С чего начать стихотворение?
Ищу источник вдохновения.
Бездарно целый день проходит,
а вдохновение - рядом бродит...

Поэта кухню не понять, -
приходит время, пора спать.
И вот оно, прекрасное мгновение, -
во сне звучит стихотворение.

Спасибо, сон! Прощай, кровать, -
готов писать, писать, писать...
Вот, где алхимия пера, -
родился стих мой на ура!

Самуил Машанский
05.10.21.


Рецензии