Заоктябрило

Заоктябрило...
Неба  нотки
Споёт  в  загадочной  тиши;
Свирепым,  иногда  и  кротким
Бывает  ветер... затрещит

По  сучьям,  иногда  сорокой, -
А  то, – погладит  вскользь, слегка
И  вдаль  помчит  своей  дорогой
Искать  в  болоте  кулика.

В  причал  ударит   бортом  лодки;
С  волной  сыграет  в  чехарду.
Душевный  друг  мой,  нежный,  кроткий:
Сыграй  в  сакральную  дуду.

Тебя  послушаю  и  в  небе
Зажгу  лампады  жёлтой  стать.
Гуляй  и  пой,  мой  нежный  ветер:
А  мне  пора  давно  поспать!

И  на  бок  завалившись, ‘крепко   
‘Усну, ‘уйдя  в  цветные  сны
И  с  запахом   медовым,  терпким
Я  стану  слушать  плеск  волны.

Ты  спой,  мой  друг: душевный,  нежный,
Спой  о  рассвете, -  в  плеск  волны
Вплети,  что  будет  неизбежным...

Твоей  не  будет в  том  вины.


Рецензии
Шикарное стихотворение. Мелодично и душевно. Приятно познакомиться!

Александра Токарева 3   08.10.2021 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра.
Рад познакомиться, взаимно.
С Уважением.
Михаил.

Михаил Савик   08.10.2021 11:09   Заявить о нарушении