как осень золотая

Как милА мне осень золотая,
С тихою, безветренной погодой,
Лишь слегка колышутся листочки,
Под  немного блёклым небосводом.

Высохшей травы сухие пряди,
Листопадным веером  укрытых,
Умиротворённость увяданий,
Чувств, воспоминаньями налитых.    

Позади не сбывшиеся грёзы,
Радость встреч и поздних осознаний,
Так спокойно и неторопливо,
Наступило время увяданий…

Бабье лето, провожая осень,
Кружит хороводы на прощанье,
Я уйду, когда наступит время,         
С лёгкостью, как осень золотая….


Рецензии