Есенину

Иду по тропинке порою осенней,
Как падают листья гляжу чуть дыша.
Наверное, так же когда-то Есенин
Берёзовой рощей бродил не спеша.

И так же грустил, красотой  опьяненный,
В стихи облекая порывы души.
Московский повеса, буян непокорный
Черпал вдохновенье в российской глуши.

Где песни звучали крестьян задушевно,
Где юноша нежный был всеми любим.
И сколь ни пытался бежать от деревни,
Всегда возвращался к истокам  своим.

Скажи, оттого ль Русь тобою воспета,
Что соки впитал ты родимой земли?
Певцом златокудрым, народным поэтом
Не зря мы за душу твою нарекли!




          






               


Рецензии
Хороший стих о Есенине. Я тоже люблю стихи этого поэта.
С теплом Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.04.2022 21:41     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо

Радуга Донбасса   11.04.2022 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.