Стеклянные розы

Проваливаюсь всё ниже
Под прогнившие доски,
На которых когда-то
Было чётко написано - жизнь.
Небо настолько выше,
А я методично отрезаю полоски
От своих зим и лет,
Пытаясь уйти назад,
говоря настоящему:брысь!

Испытываю ужас снова
От упущенного времени
И пытаюсь нащупать важность
Своих шагов на месте.
Будущее не говорит ни слова,
Расплывается в тумане намерений.
Посылает от звёзд опасность,
И я не смотрю на них
и не верю их яркой песне.

Игнорирую вопросы,
Нападающие отовсюду.
Закрываю открытые двери,
А ключи забываю на полках.
Разбиваю стеклянные розы,
Повторяя, что плакать не буду.
Но не в силах проверить,
Стою неподвижно
и разглядываю себя в осколках.


Рецензии