На ярмарке тщеславия

На ярмарке тщеславия
Апломба, как дерьма.
По полной извращается,
Мажорная толпа.

Они, словно павлины,
Хвосты свои пушат.
Диковинами всякими
Мир удивить хотят.

За цены безрассудные,
Скупая всё подряд,
Ненужные безделицы
Приобрести спешат.

Да, ярмарка тщеславия,
Ты дуракам не впрок.
Сколь не учи дебилов,
Не выучат урок.

На грабли те же самые
Вновь будут наступать,
Чтоб кретинизм свой миру
Ещё раз показать.

На ярмарке тщеславия
Есть место для разгула.
Забыты все приличия,
Их словно ветром сдуло.

Один снобизм остался
С амбициями вместе.
Ещё в чести зазнайства спесь
Со звёздною болезнью.


Рецензии