Чёрт...

Чёрт бы его побрал,
За его красоту и нежность,
В его руках умирал
Кусочек моей надежды.
В его улыбке растаял
Мой островочек счастья,
Я грустью своей заливая,
Ломала в бреду запястья.
Чёрт бы его побрал,
За его жгучие взгляды,
Месяц с неба упал,
Обескуражив этим плеяды.
Кроны деревьев задев,
Плавил пустынную землю,
Слышался твой напев,
Я за тобою тенью.
Что же ты, чёрт, со мной сделал,
Как ты меня одурачил,
Крови моей напился,
А притворялся незрячим.
Видел всё, слышал и правил
Балом и марионеткой,
Глядя в глаза лукавил,
Заманивая конфеткой.
Чёрт бы тебя побрал,
Беса в душе и в сердце,
Как ты меня заклинал,
Мною хотел согреться.
Грелся и жалил больно,
Меня обвивая змеёй,
Терпела я добровольно,
Под плавленной стужей струёй.
Терпела, сказать боялась,
Что больше уже не могу,
Смотрела и нервно смеялась,
В горячем и знойном бреду.
Ты выпил меня, не оставил,
Ни грамма в моей душе,
Ты марионеткой правил,
И нет её больше уже.
Чёрт бы тебя побрал...


Рецензии
Совесть помогает осознать, что является хорошим, а что плохим в его собственном поведении. Совесть объединяет эмоции.

Удачи.

Гарри Башарянц   07.07.2023 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Гарри за отзыв! Совесть, эмоции, любовь, всё так тесно связано.
Заходите!

Ольга Маркарян   07.07.2023 11:51   Заявить о нарушении