Надо меняться, если не поздно

Думы «мудрецы» собрались,
Льётся пот с лица струей;
Обсудить, как жить всем дальше... —
Нестерпимый пышет зной.
Парят сильно тело фраки,
Нос не высунешь с утра...
Нувориши, точно раки...
В кипятке. Ну, и жара!

Нету сил, мозги поплыли,
Тают речи, вот беда.
Загребалы враз решили: —
Разойдёмся, господа!
Властелины, судят строго...
Слабость, впрочем, знак плохой...
А придётся им, ей-богу,
С новой встретиться игрой.

Уподобившись омару,
Быстро схватите люлей,
Коль добавит Путин жару,
Мало-мальски посильней.
Не спасёт Ковид, турбаза,
Горы, острова — всех жадин;
Улетучится зараза,
Как предателей посадит!..

                05.10.2021 г


Рецензии