Парус

Под зловещими тучами парус,
Привиденьем мелькает во мгле,
Кто тот смелый, бестрепетный Аргус*,
Бездну вод предпочтивший земле.

Что за цель, что за прихоть стремленья,
Не бравада же, Боже, спаси,
Может ищет свободы мгновенья,
В океане могучем вкусить.

Волны грозно вскипают и плещут,
Парус, словно растаял вдали,
Между тучами молнии блещут,
Достигая, порою, земли.

Не прощает волна горделивых,
Шутки с бездной не всем по плечу,
Отвернусь, и уйду торопливо,
В ближнем храме поставлю свечу.

Помолюсь о спасеньи на водах,
Душ, дерзнувших взглянуть через край,
Что не ищут тропинок и брода,
Для которых борьба - это рай.

* Аргус - великан, сильный и могучий стражник, защитник людей от злых сил.


Рецензии
...Да,..наблюдать такое на море в непогоду - получить порцию негатива на суше.
Правильно Вы решили, Валерий, - отвернуться и уйти в храм, это будет
и успокоением для души и, в молитве, защитой для рискующих безумцев...

С уважением,

Тамара Буланова   07.10.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за поддержку моей позиции. Да и что сделаешь, глядя на такое безумие и риск. Валерий.

Валерий Казачий   08.10.2021 13:18   Заявить о нарушении