От мудрого Сердца - Речённая высь...

Цитата:
Образование – химия разума.



Призванье Учителя в жизни земной –
Великая жертва во имя науки,
Где УМ обручается с доброй душой
И опыт познанья наследуют внуки.


Где мудрый Учитель сияет наукой:
Там дух созиданья витает вокруг,
Там воздух не пахнет сонливою скукой,
Там знанье родное – есть гений и друг.


Учителю рады: и старый, и млад,
И каждый, кто любит учиться на свете.
Наука земная, как тот водопад –
Берущий начало от мудрого сердца.


Учиться во имя всеобщего блага!
Учиться во имя прекрасной любви! –
Дорога упорных, где высшая Сага –
Есть дар и богатство великой души.


Учитель – икона, оратор и слава!
Он: Мерлин, Христос, Авиценн, Нострадамус,
Толстой и Булгаков, да Винчи, Шекспир,
Где дух возрожденья и взгляд Станиславский*.


Учитель вручает нам ключ драгоценный
От храма науки, где истина ждёт
Сосуд познающий, души вдохновенной,
Где разум пытливый в блаженстве поёт.


Где солнечный разум сменился луной
Там холод душевный, цинизм и страданье,
Там слово не веет земной красотой,
Там гаснет к науке простое желанье.


Как много зависит от веры духовной –
От мудрых решений на этой Земле,
Где разум печётся в любви многослойной
Свой путь формируя в единой судьбе.


От слова зависит стремленье людей
Жить в мире достойном иль меркнуть умами.
Чем выше природа моральных идей
Тем больше мы дружим с живыми мечтами.


Осознанность наша – удел бытия,
Где смысл познанья, как хлеб и вода.
Учитель для жизни, как тело ручья,
Где знанья разбавлены в чувствах добра.


От мудрого Сердца – речённая высь
За руку держащая путника жизни,
К такому Учителю в жизни стремись
Лишь в нём расцветают весенние мысли.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021

*Константин Сергеевич Станиславский.


Рецензии