Бирюзовая сказка

Дерево и ветер.

Вздремнул разбойник-ветер в твоей кроне,
устав гонять седые тучки, облака.
Он утомился в призрачной погоне
за ними. И передохнуть слегка
решился, издали тебя приметив.
А ты не против. Пусть чуть-чуть поспит!
Жаль только, улетит он на рассвете
и вновь ты будешь всеми позабыт.

Бирюзовая сказка.

Бирюза разлилась в небесах.
По воде бирюза расплескалась.
Синей дымкой в зеркальных волнах
до рассветных лучей затерялась.
Бирюзою покрылись кусты
и леса, и поля, и дорожки.
В этот час исполнимы мечты,
так давай, помечтаем немножко!


Отражения.

Ох, какие вы всё же кокетки!
Как к лицу вам зелёный наряд!
И в прическу уложены ветки.
А слезинки-сережки блестят
дивным светом. Своим отражениям
вы любуетесь. Только порой,
всё ж случаются огорчения;
гладь воды бередит ветер злой.


Венок русалки.

С каким стараньем ты плела венок
из желто золотых цветочков!
Уж близился заветный вечерок
и так хотелось в солнечном веночке
идти на праздник к водному царю.
Но передумала. Не подошел к наряду!
Ты рассердилась видно и с досады
воскликнула:- Венок я подарю,
той, кто о счастье и любви мечтает.
Пускай исполница её мечты!
На бережке сидит девчонка и гадает,
кто бросил в воду желтые цветы.


Рецензии