Фестиваль хайку в Казани. 2. 10. 21

2.10.21. Межрегиональный Фестиваль поэзии хайку "ХАЙКинно" в Казани (1-3 октября 2021 года).

Фестиваль проходил при полных залах три дня в творческой и дружеской обстановке: лекции почетного гостя, поэта и переводчика, проф.Александра Долина (Москва), мастер-классы А.Биктимеровой, Б.Вайнера, Н. Барва (Москва) и др., творческая встреча с Р.Хузиным (Уфа), презентации сборника сэнрю десяти казанских авторов "Сумайрики" и сигнального экз. книги 12 известных поэтесс Татарстана "Илхамлы кызлар жыры", семинар и онлайн-конференция (орг. И.Фа), выставки и книжные обзоры, экскурсии по Казани, Раифе и Свияжску.... Очень насыщенные различными событиями эти три фестивальных дня надолго останутся в памяти.
Организаторы фестиваля:  КИУ, студия "Лалэ", ЛитО им.М.Зарецкого и ЛитО им.Гарифа Ахунова ("Белая ворона") при поддержке НМ РТ, музея М.Горького и Ф.Шаляпина, музея Е.Боратынского и СП РТ. Спасибо всем участникам и организаторам!

2-й фестивальный день.
Музей М.Горького и Ф.Шаляпина. На фото организаторы, участники и гости фестиваля: Алёна Жилкина (Зеленодольск), Наташа Барва (Москва), Наиля Ахунова, Эльвира Кан (Уфа), Инесса Фа, Радион Хузин (Уфа).


Рецензии