Октябрьское настроение

 Октябрь смеётся разноцветьем листьев,
 Зелёною травой в подветренных местах,
 Кустом калины с красной яркой кистью
 И гвалтом молодых снующих птах.

 С улыбкою восходит солнце в поле,
 Чтоб, хохоча, дарить земле лучи,
 Гуляя в небе, опьянев от воли,
 В малиновый закат срывается в ночи.

 Ну а сегодня вдруг октябрь заплакал,
 Дождинками в окно просил тепла,
 Со стрехи нитями жемчужными  закапал,
 Растерянно ища себе угла.

 Там можно в зябкий вечер отсидеться,
 Холодные денёчки переждать,
 Душе позволить вволю отогреться,
 С надеждой время доброе встречать.

 Ну что же ты, дружище, вытри слёзы,
 Вот тебе лист последний подаёт
 Кудрявая и нежная берёза,
 Которая утешит и поймёт.

 А с нею вместе вы весны дождётесь
 И летом порезвитесь от души.
 Ну а весной , о листиках заботясь,
 В весёлом вальсе будете кружить!
 Надежда Григорская. 30.10.2016г.
 Рыбница.


Рецензии