***

Весна оголила плечи,
Сидя на рассвете в моей кухне,
Нам с нею меняться нечем,
Наши свечи уж давно потухли.

Алые розы в тонкой вазе,
Чьи лепестки сложились в ее губы.
Своей лаской я фото смазал,
Ведь для нее как натурщик - я глупый.

Ее фото в моем кошельке,
В мою же она тушит сигареты.
Закат тухнет серым вдалеке
Стираю в  альбоме твои портреты.

Ты снова в моей кухне стояла у окна,
Пока в соседней комнате в трауре
Над столом стоял, не выпуская пера,
Писал оду, словно древней статуе,

Нашим с тобой вечерам за чаем,
Беседам о Ремарке и Маяковском.
Мы любили Ренуара, Босха,
Но нашу любовь смыло тем маем.

Смыло дождем наши ссоры и крики,
Ты ушла с моей кухни и из головы.
В моем пальто остались твои шпильки,
Запах убивает, как удар булавы.

Запах твои кудрявых рыжих волос!
Я всегда перед сном в них зарывался.
Трагична же наша глупая басня:
Крест над любовью терновиком порос.


Рецензии