Ушастый ёж, или Ёж оптимист

В лесу ходил ушастый ёжик ,
Он жил в степях, долинах рек,
Шёл босиком, без босоножек,
Без них легко пуститься в бег.

Поскольку ёж был очень мудрый,
Зверей он многих привлекал,
Красив, хорош без лишней пудры,
В жизнь леса тихо приникал.

Жизнь подарила ему уши,
Точнее весь ежовый род.
Не падать в обморок от суши,
Большие уши, малый ход.

Бродил по лесу, как хозяин.
Искал он фрукты, семена.
Вынослив ёжик чрезвычаен,
Жил в непростые времена.

Барсук, лисица, волк и птицы,
Вели охоту на него.
Трудно достать в лесу водицы,
Желание очень велико.

С врагами равно, как с водою,
Справлялся ёжик без труда,
Десять недель без водопоя
Ежу ни капли не беда.

И оптимизм ежа завидный,
Он шёл и песню напевал!
И песней очень любопытной,
Врагов в округе отвлекал.

Так ёжик жил в степи у леса,
Он пел когда вблизи враги!
Та музыкальная завеса,
Ему продляла четверги!


Рецензии