Танец

На дорожке, словно птицы, листья в стаю,
Чтоб парить куда покажет ветер.
И кричат: мы улетаем, улетаем!
Нам рябина зажигает свечи.

Два листа, смешно подпрыгнув, закружились
В хоровод друзей - соседей завлекая.
Закачались завертелись на пружинках:
Улетаем,братцы, в небо! Улетаем!

Этот танец им не снился на берёзе.
А теперь они свободны и безпечны.
Только осень воплощает наши грёзы,
Только осень к нам нежна и человечна.


Рецензии