Разговор с Анной

            «Каждый горшок выплёскивает
            только то, чем он наполнен…»


Вчера с Ахматовой рыдали
Над тяжестью своей судьбы…
Она в стихах, а я в бокале,
Налив вино моей тоски…


Ах, Анна, как же верно слово,
Произнесённое тобой!
И как же больно хлещет слово,
Что кто-то вылил, как помой!


Тебя не все воспринимали
Великой, складной и прямой!
Но время всем раздаст медали
По их заслугам, Боже мой!


И каждый унесёт с собою,
Что наработала душа…
И каждый выплеснет наружу то,
Чем наполнен по края…


О, Анна, я не буду плакать
Когда я рядышком с тобой!
Ты нежно гладишь, утешая,
Своей невидимой рукой…


Подбросишь рифмы, сложишь строчки,
Подправишь ритма кутерьму…
И на бумаге ставишь точку,
Когда я слов не нахожу…


И ты для нас – Святая Анна,
Не всеми понятая жизнь,
Как свет свечи, огонь манящий,
Сквозь время светишь и горишь…
                01.10.2021 г.


Рецензии
Судьба сложною бывает,
Ахматова об этом знает.
В бокале выпито вино
И солнце село уж давно,
А мы стряхнём удар судьбы
И выберем объект любви...
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   26.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
И за него помолим Бога!
У каждого своя дорога...
С любовью Верочка!

Галина Реброва   28.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.