Тепло родной руки

Хочу тепла родной руки,
Таких объятий, словно в детстве,
Где мамины слова легки,
И боли нет в замерзшем сердце.

Где по соседству паренек
Со мной свои "богатства" делит.
И с газировкою ларек
В пяти шагах.
Вот мы у цели!

Где учит старшая сестра
Читать по буквам и слогами,
Где все соседи со двора
Друг друга кормят пирогами..

Жизнь завертев нас, заперла
В свои бетонные коробки.
И нет уже того тепла
И дома нет- теперь там пробки.

Себя  оставила я там,
Среди сараев-развалюшек
Читающую по слогам
Ту беззаботную девчушку.

И только старый дом во снах
Ко мне приходит регулярно.
Я снова слышу голоса
Близких людей.
И благодарна.

За то тепло родной руки,
За ласку, что дарила мама.
Я так хочу сказать "прости".
Да некому уже...


05.10.2021




















 


Рецензии