Движенье по заснеженной Москве

Движенье по заснеженной Москве
Есть сага про Гражданскую войну,
Где комиссарит красный светофор.
Те, кто за белых, навостряют лыжи,
В фаворе не Ролс Ройсы, а броневики
И дворники. Мои,
Как первая пятерка против чехов,
Распахивают лёд на лобовом.
Метель и минус 20 во славу Третьяку.
И хочется обклеить буковой «У»
Машины, чтоб домой добраться,
Где в морозилке рыбные пельмени
Сожительствуют с
Наполовину полным пузырём
Китайской водки, чьи пары
Профилактируют похмелье
Как застоялый запах пота
Или избыточный парфюм - постельные утехи.


Рецензии