Осень, яркая подружка!

Осень, яркая подружка,
Приукрашена листвой!
Не по службе, а по дружбе
Разреши побыть с тобой!

Мох ирландский раскудрявить,
Не в Ирландии хоть мы.
Жёлтый лист в руках расправить,
В туесок набрать грибы.

Насладиться свеже-прелым
Запахом дерев листвы
И собрать рукой умелой
Молодняк опят братвы.

Золотистый и багряный
Лист кружит перед лицом.
И душистый, резко пряный
Закольцован Свет кольцом.

Тянет сыростью с болотца,
Птицы все спешат на юг.
И прощальный лучик солнца
Красок зажигает круг.

Изморозью льдит дорога,
Предваряя ход зимы.
И осталось уж немного
И до снежной кутерьмы.

Вспоминает всё о лете
И впадает в зыбкий сон.
Кажется, на всей планете
Раздаётся тихий стон,

Стон природы сожаленья.
Но не говори то всем!
На полмира лишь явленье
И не страшное совсем.

Осень, милая подружка,
Пред тобою я стою.
Где ж моя хмельная кружка?!
Словно пьяный брагу пью.

Почему ж щемит на сердце,
И так горестно внутри?
Ты открой у печки дверцу
И огню скажи: «Гори!»

Прикажи ему пожарче
Полыхать во славу дней.
Чем бледнее осень – ярче
Свет внутри меня. Больней

Ощущаю я природу
И клоню пред ней главу.
Но в любое время года
Я не тлею, а живу!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_628
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии