От любви до ненависти один шаг

Друзья, предлагаю подключиться и поразмыслить!
К счастью, процедура полезная для поддержания на должном уровне интеллекта и её никогда не поздно включить.

Итак, вот ключевая фраза, которая отчасти курьёзна, однако уловите нюанс:
"Самый короткий путь от любви до ненависти - дорога в ЗАГС". Похоже, диссонанс!
Предвижу возражения, поэтому говорю - спорное утверждение и вызовет резонанс.

Если вникнуть в то, насколько суть поговорки близка к истине, то самым верным ответом будет реальная история жизненного опыта. Мудрые же люди нам предлагают, прежде хорошо подумать и только потом решиться преодолевать этот путь судьбоносной тропы.

А во избежании осечки, задайтесь вопросом: "Осилите ли пронести свою любовь через всю отмеренную вам жизнь?". Это хороший шаг. И тем не менее, даже при таком прагматичном подходе, ошибка в выборе может иметь место.
И только время и накопленный опыт общения, ведения совместного хозяйства - окончательно расставит приоритеты кто есть кто.

И ещё, о важном человеческом факторе, который позволит избежать возможный элемент "ненависти". Это желание обоих супругов идти на обоюдные уступки, что позволит сохранить чувства и семейный очаг.
Ну а теперь, вооружившись обновлённым взглядом, вперёд на борьбу с внутренним врагом - ненавистью, совершая благородный зигзаг.

А сейчас, ответим рифмой, попытаемся убедить, что "Дорога в ЗАГС" и "Ненависть" - это взаимоисключающее суждение.
И в завершении, переключимся на истинные жизненные восприятия: вера, надежда, любовь, уважение, доброта, взаимопонимание.

***

Поразмыслим друзья! Да рассудим не зря,
О любви и судьбе тут всерьёз говоря.
Безусловно, конечно - нельзя так судить,
Чепуху извергая, суть саму исказить.

А проблему сею разрешать только им,
Им упрямым, желанным, двоим молодым.
Здесь просчёту не место, нельзя допускать,
Значит надо серьезно свой путь выбирать.

***

Самый раз взять очки - можно и лупу,
Да бы хорошо рассмотреть эту глупость.
Любить за что-то ведь нелепо. Зато,
- за что-то ненависть вменить легко.


Рецензии