Осеннепогодное

Природа снова месит дождь со снегом.
Промокли люди, улицы, дома.
Местами кажется – пришла зима,
Нет, не пришла. А ворвалась с разбегу!
 
Толкает ветер грубо прямо в спину,
Вползает нагло сырость под пальто,
Мне интересно – радуется кто,
Прогуливаясь в эту холодину?
 
Сижу в кафе. О чашку руки грею,
Вот только душу не согреть никак,
Пожалуй, закажу себе коньяк
И на прохожих праздно поглазею.
 
Они бегут, разбрызгивая лужи,
Торопятся за плачущим окном ...
По телу разливается тепло,
Подозреваю, я уже простужен.

Деревья машут голыми ветвями,
Пора домой в объятия кота,
А за окном такая красота -
Танцуют хлопья вальс под фонарями!

Под джазовые вздохи саксофона
Погода непростительно дерзит ...
Вечерний город сказочно красив,
Когда ты им любуешься с балкона.

(05.10.2021)

Иллюстрация С.Разумовой


Рецензии
Размоют дожди позолоту аллей,
А ветры завоют, как псы беспородные...
И выплеснет сердце "Осеннепогодное",
Добавив тепла в коллажи ноябрей...
🍁🍂📝🍂🍁
Очень выразительная зарисовка, Еленочка!)
👏
С самыми тёплыми...💌

Ариша Сергеева   10.10.2021 15:11     Заявить о нарушении
Ариша, мерси за ответное, и не менее выразительное!
😊🍁🍁🍁

Елена Александровна Глушкова   11.10.2021 04:56   Заявить о нарушении