Вересневое

Глазницы покинутых зданий
Скрываются в толще листов.
Сомненья от множества знаний
Шевелятся комом глистов.

Ветрами по свету гонимый,
Уверен, всё в жизни – пустяк.
Во тьме полустанками мимо
Прошедшие годы блестят.

Вальсируют в платьях берёзы,
Да ивы полами метут.
Царапая кожу неврозом,
Срывается мысль в пустоту.


Поезд, поезд, не стучи
Чёртик, чёртик, не крутись.
В мерном отблеске свечи
По стене стекает слизь.

Тятя, тятя, не секи,
Горе, горе, сгинь в ведро.
Нависает тень руки,
Источает крики рот.

Крестик, крестик, шмыг в квадрат,
Листик, листик, вверх лети.
Каждый брат, но он не брат,
Фига прячется в горсти.


Безгласые мысли пожали,
Плечами брезгливо пожали,
Взирают в пространство по-жабьи:
Хотите? Брыкайтесь, пожалте!

Вы как-нибудь, граждане, сами
В заброшенном универсаме
Меняйтесь друг с другом трусами,
Лобзая портреты устами.

Покинутых зданий глазницы,
Депрессии собраны в сноп.
Всё уже ограды темницы
И катится ночь мимо нот.


Осень, осень, на ключи,
Хата, хата, удержи.
В мерном отблеске свечи
Затихает нервно жизнь.

28–29.09.2021


Рецензии